贵州大学医学院明德场馆思政课——2024级新生“书记院长第一课”顺利举行

发布时间:2024-09-26

2024年9月25日,贵州大学医学院明德场馆思政课——2024级新生“书记院长第一课”在南校区同辉楼609举行。医学院党委书记吴涛、党委副书记张亚莉、副院长曹颖、全体教职工及学院2024级全体新生参加。课程由医学院党委副书记张亚莉主持。

吴涛书记以《奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章——以党的二十届三中全会精神引领医学院发展》为主题开展授课。他向同学们介绍了党的二十届三中全会中进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,讲解了构建支持全面创新体制机制,帮助同学们了解党的二十届三中全会精神中与我们息息相关的内容。

接着吴涛书记向同学们讲述了百廿贵大的发展历程,并重温了习近平总书记2011年5月9日视察贵州大学时发表的重要讲话精神,激励同学们要厚植家国情怀,做新时代强国的奋斗者。

吴涛书记还围绕学院发展历程、学科设置、师资队伍、科研平台、培养方向、未来规划等方面向同学做了介绍,他鼓励同学们要树立远大、正确、崇高的理想,要认真学习、练就过硬本领,要勇于创新、敢为人先,以真才实学功,以创新创造贡献国家。

张亚莉书记总结,希望同学们能够珍惜时光,不负韶华,在校期间努力学习,参加各项科研训练和实践实操,四年后希望大家都能够成为我们优秀骄傲的毕业生。

同学们表示,这堂思政课不仅让他们对党的二十届三中全会精神有了更全面的认识,还激发了他们的爱国热情和奋斗精神。同学们将秉持“明德至善 博学笃行”的校训,努力学习医学知识,锤炼实践技能,积极参与科研创新,为成为一名优秀的医学生而不懈努力。

为做好新生校史校情教育,感悟学校的历史文化底蕴,提升学生对学校的归属感和荣誉感,新生入学教育期间,2024级新生在班主任和辅导员的带领下参观了校史馆。

图文:贵州大学医学院学生科

一审:王 洁