“青春不散场,梦想再启航”贵州大学医学院2024届毕业典礼圆满结束

发布时间:2024-06-24

2024621日,贵州大学医学院2024届毕业典礼在贵州大学南校区同辉楼609成功举办。本次毕业典礼特别邀请贵州省人民医院副院长刘维佳,贵州省人民医院教育处负责人、医院科研处处长、医学院副院长刘琳特别出席,医学院党委书记吴涛,正处级组织员张宗奎,医学院党委副书记、副院长张亚莉,医学院副院长曹颖等出席,医学院全体师生共同参与。

(全体师生齐聚一堂)

典礼伊始,张亚莉副院长致辞,她说道“医学院见证了大家的成长,很开心同学们能够在校园中度过难忘的时光。”她希望毕业生们能够不忘初心,牢记使命,在未来的道路上勇往直前,为人类健康事业贡献力量。

(张亚莉副院长致辞)

毕业生拨穗仪式上吴涛书记为2024届毕业生进行拨穗,这一仪式象征着毕业生已学有所成,即将展翅高飞。拨穗仪式不仅充满庄重的仪式感,也为毕业生的大学生涯画上了圆满的句号,开启了人生新征程。

(吴涛书记为2024届毕业生拨穗)

接下来,2024届本科毕业生代表董春凤上台发言,她表示作为护理工作者,希望同学们一直保持救死扶伤的热忱,同时也要学会保护自己。面对病房中的指责与误解,要保持耐心,做好解释和劝慰工作。

2024届毕业本科生代表董春凤发言)

2024届毕业研究生代表许佳钱随后发言,她回顾了在校期间的学习、科研成长经历以及医院实习的收获与感悟,表达了对母校和师长的感激之情。

2024届毕业研究生代表许佳钱发言)

2024届毕业班班主任汤雷、童星老师依次发言,为毕业生送上诚挚地祝福。汤雷老师希望同学们具备创新意识和团队协作能力,秉持敬畏之心,尊重生命。童星老师则鼓励同学们,大学时光有成功、有遗憾、有光辉、有低沉,但凡是过往,皆为序章;凡是未来,皆有可期,未来还有更精彩的人生等待着大家!

(本科班主任发言)

导师代表王呈呈副教授发言,她强调护理职业的高尚性和重要地位,希望毕业生们有志、有为、有能、有诚,具备医务工作者的六大核心能力,将专业知识运用到临床工作中,做德才兼备之人。

(导师代表王呈呈发言)

表彰环节中,学院对“学科竞赛”“三好学生”“优秀学生干部”“国家奖学金”“省级优秀班集体”等相关荣誉进行表彰。获奖者手捧证书,眼中闪烁着激动和自豪的光芒。

(表彰合影纪念)

贵州省人民医院副院长刘维佳上台讲话,她表示未来充满机遇与挑战,希望同学们牢记所学,勇于担当,追求更高的理想和目标。同时,她提醒同学们要掌握相关的经济、法律、管理等知识,开拓视野,肩负起生命与健康的责任。

(贵州省人民医院副院长刘维佳讲话)

典礼最后,贵州大学医学院党委书记吴涛进行总结讲话,他对毕业生表示祝贺,并指出护理行业的变化以及全球健康面临的挑战。他说道“随着中国人口老龄化加剧,对高素质护理人员的需求日益增加,远程医疗、人工智能等技术的引入既带来了便捷,也带来了挑战。”他希望同学们适应时代发展,提升自身能力,尊重患者,用专业技能和温暖为患者带来希望和安慰。

(医学院党委书记吴涛总结讲话)

2024届本科毕业生合影留念)

供图 姜光照

供稿 罗立香 简展鸿