“健康生活 助力康养社区”贵州大学医学院社区实践活动圆满落幕

发布时间:2024-05-31

2024530日,贵州大学医学院在贵阳市花溪区溪北街道中铁城社区成功开展以“健康生活 助力康养社区”为主题的社区志愿服务活动。

此次活动由医学院团委主办,医学院党委副书记、副院长张亚莉,团委书记王娟老师带队,32名学生共同参与,此次活动旨在通过开展为社区居民测量血压、提供高血压等慢性疾病健康知识宣教等社区健康服务活动,提升社区居民健康生活和健康管理的意识,强化社区居民的,同时发挥医学院专业优势、服务社会。

1 参与此次活动的医学院全体人员合影

2 与社区工作人员合影

活动现场设立了两处血压测量站点,吸引了众多社区居民的积极参与。同学们认真细致地为社区居民测量血压,并为他们耐心详细解读测量结果,帮助居民们了解个人的血压水平以及监测血压水平的重要性。

3 同学们为社区群众测量血压

此外,同学们还发放了高血压健康宣传资料,进一步普及高血压的健康知识,包括高血压的危害、典型症状、正确居家测量方法以及饮食调节、运动保健、药物治疗等方面。

4 同学为社区群众宣讲高血压知识

活动最后,张亚莉副书记表达了对同学们的殷切期望,作为医学院的学生,希望同学们将所学知识更好的运用到实际中,秉承“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者服务精神,“医心医意”积极回馈社会。

通过此次社会实践活动,医学院志愿服务团队不仅提升了自身的实践能力,学生们的专业精神和热情服务也让社区居民感受到了来自高校的温暖和关怀,得到了社区居民的广泛好评。医学院未来将继续积极组织医学院青年志愿者深入社区,开展更多形式多样的实践活动,为推动社区卫生事业发展贡献力量。

5 张亚莉副书记寄语

供图:田雨萱  供稿:王  玲