中共贵州大学医学院委员会 党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 工作简报 第2期

发布时间:2021-04-16

中共贵州大学医学院委员会

党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”

工作简报

2                        2021416

医学院赴“第十届中国大学生医学技术技能大赛”护理学专业参赛队伍出征仪式顺利举行

2021414日上午,贵州大学医学院赴“第十届中国大学生医学技术技能大赛”护理学专业队伍出征仪式在贵州大学人民医院顺利举行。会议及仪式在贵州大学人民医院行政楼24楼会议室进行。贵州大学医学院党委书记吴涛,贵州大学人民医院副院长查艳,贵州大学医学院副院长张亚莉,贵州大学医学院副院长刘琳,贵州大学人民医院院办主任朱建国,贵州大学人民医院护理部主任方茜等出席会议,全体参赛选手及教师代表、工作人员参加会议。会议由吴涛主持。

出征仪式会议现场

查艳讲话。她表示,感谢学校和学院对人民医院的信任,感谢各位培训教师和选手们的辛勤付出,对参赛队伍表达了鼓励与期望。她指出,同学们要把握机会,不怕疲劳,对自己有清醒认识,针对弱项短板学、练、改,查缺补漏,梳理反思,及时大胆请教,同时加强信息收集,掌握好赛场信息。轻松上阵,要沉住气,冷静应对,不骄不躁,才能达成所愿,取得佳绩。

贵州大学人民医院副院长查艳讲话

吴涛讲话。他表达了学院对全体参训选手和人民医院培训教师的慰问和感谢,对大家为此次比赛的重视、倾力付出、全力支持予以的高度的肯定和赞赏。他指出,医学生临床技能比赛的意义重要,对贵州大学医学院的办学成果和人才培养结果都将产生深远影响。他指出,比赛中不用慌张,应当有良好的自信心,充分展现出贵州大学医学院学子蓬勃向上、勇于拼搏、不怕困难、战胜困难的良好精神风貌。

贵州大学医学院党委书记吴涛讲话

张亚莉讲话。她表示,赛程紧张,比赛压力大,希望选手们放松心态,处理好自信与抗压之间的关系,处理好平时所学和临场发挥之间的关系。她指出,比赛需要师生之间密切合作,切实做好选手的各项后勤保障工作,确保选手身体健康和状态良好。她提醒选手们要注意葆有信心、严谨细致、充满人文关怀、加强团队合作,并祝愿选手们赛出水平,取得优异成绩。

贵州大学医学院副院长张亚莉讲话

参赛选手代表吴娟讲话。她表示,感谢学院、医院各位领导、老师的殷勤付出和深切关爱。她表示,选手们将会仔细梳理在培训和交流赛中暴露的问题,有针对性地进行强化训练,同时调整心态,卸下包袱,增强信心,充分展示贵州大学医学院学子风采,赛出风格,赛出水平,以优异的成绩回报学院、医院领导和教师们的关心、关爱。

出征仪式合影

此次医学院学子出征,是贵州大学医学院成立以来首次参加全国性专业比赛。适逢喜迎建党百年之际,医学院将本着传承历史、发扬精神的心态,时刻牢记祖国和党的伟大历程,以在比赛中积极拼搏为方式,引导青年大学生将爱党爱国与敬业爱业相统一,知识价值与行动实践相融合,在刻苦磨炼专业技能的过程中树立远大理想,在奋发向上积极拼搏中践行初心使命。