革命教育溯源初心 薪火传承辉映未来

发布时间:2019-10-11

革命教育溯源初心  薪火传承辉映未来

——记医学院“不忘初心·牢记使命”主题党日活动

2019109日,在全国上下火热开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,医学院全体领导班子、教工党员及学生党支部委员赴中共贵州省工委旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,革命教育溯源初心、薪火传承辉映未来。

参加活动的党员在讲解员的带领下,仔细观看了旧址内看展出的一件件历史实物、一张张历史照片,了解中国共产党在贵州创建、发展的轨迹,深切缅怀党在革命历史时期恢宏悲壮、刻骨铭心的峥嵘岁月,深刻认识到贵州这方热土,是中国革命转危为安、走向胜利的红色圣地,在那个阴霾蔽日、腥风血雨的年代,众多的中国共产党员和各阶层的仁人志士,用自己的鲜血和生命开创了我们民族的千秋大业,培育了一种崇高的民族气质和精神,走出了一条既悲壮又辉煌的革命之路。

通过参观工委旧址纪念馆,缅怀革命先烈们在腥风血雨的年代创下的丰功伟绩,同志们深受“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”革命情怀所鼓舞,纷纷表示,将以先辈为榜样,以实际行动继承先辈遗志。

中共贵州省工委的斗争历程反映了一段血与火洗礼的岁月。为赢得光明和解放,中国共产党领导贵州各族人民表现出来的英勇不屈、无私奉献的伟大精神将永远激励着我们,沿着革命先烈开辟的光辉道路,怀着“为人民谋幸福”的共同理想,为实现中华儿女的“中国梦”不断前进。

今天,医学院正处在新发展、新跨越的关键节点,我们将继承者革命先烈的遗志,怀揣着“为人民谋幸福”的共同理想,秉承着“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的贵州精神,继续为综合性大学办好医学教育不断前进!

一段岁月,波澜壮阔,刻苦铭心······

一种精神,穿越历史,辉映未来······

随后,面对党旗,我院党委书记吴涛同志带领在场的全体党员,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。一句句铿锵有力的誓言在展厅里久久回荡,如春风细雨涤荡着每一位党员的心灵。