医学院关于组织收看“新时代学习大讲堂” 第一期时代前沿知识专题讲座情况

发布时间:2018-03-22

医学院关于组织收看“新时代学习大讲堂”

第一期时代前沿知识专题讲座情况

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,着力建设高素质专业化干部队伍,按照《关于组织收看“新时代学习大讲堂”第一期时代前沿知识专题讲座的通知》(贵大党组通〔20184号)要求,医学院于2018317日在崇义楼311会议室组织党员收看“新时代学习大讲堂”第一期时代前沿知识专题讲座。

点击查看原图

医学院党委高度重视,把本次“新时代学习大讲堂”作为一次专题党课,当作严肃党内政治生活、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、学习贯彻维护《党章》的重要途径。共组织师生党员16人集中收看了本次专题讲座,包括教师党员9人,学生党员7人(医学院学生党员共27人,有20人均因学业安排外出学习,已安排未到党员自行学习)。

点击查看原图

直播以中央党史研究室原副主任、中央马克思主义研究和建设工程咨询委员会委员李忠杰同志为主讲,此次讲座主要是围绕深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神等,并从历史的角度,生动深刻地讲述了《党章》的发展和曲折变化历程,对新修订的《党章》从与时俱进的视角进行深度解读、全面解析。会前教工党支部书记吴绍奎同志对此次会议进行简单介绍,会中在场学习的党员同志们都认真听讲、仔细领会并辅以笔记,会后党员同志对此次观影进行了简单总结。通过本次学习和讨论,党员同志们更加直观、深刻地了解我们党执政以来的发展历史、建设历程,大家都纷纷表示获益匪浅、收获满满。