贵州大学医学院组织党员及入党积极分子赴苟坝会议会址重温入党誓词

发布时间:2017-12-12

贵州大学医学院组织党员及入党积极分子

赴苟坝会议会址重温入党誓词

在全国上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,为进一步加强党员教育,引导党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强党员在新时代实现伟大梦征程中的责任感、使命感、荣誉感,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,有效发挥党员同志在学院建设发展过程中及学习工作生活中的先锋模范作用,想根据《中共贵州大学委员会办公室关于就地就近瞻仰革命遗址等重温入党誓词教育活动的通知》(贵大党办发[2017]42号)要求,1210日,贵州大学医学院党委组织学院党员及入党积极分子前往遵义开展“回望源头汲取智慧营养,面向未来思考使命担当”党员主题教育活动,瞻仰苟坝会议会址,重温入党誓词。

沿着习总书记2015年到遵义考察时的足迹,参加教育学习活动的同志乘车途经枫香镇花茂村时,沉醉于眼前的美景。青砖黛瓦,整洁有序,山青水秀,田园牧歌,虽是寒冬时节,却丝毫没有减少这座美丽村庄所散发出的生机与活力。从兵荒马乱到现在的安居乐业,小村庄翻天覆地的变化见证着共产党人从未停止的长征脚步。

下午13:00同志们抵达苟坝会议陈列馆,广场上短短13字的标语——“毛泽东用马灯照亮中国的地方” 昭示了苟坝会议的重要历史意义。苟坝会议陈列馆以长征途中四渡赤水为主线,以苟坝会议为中心,充分展示了革命先辈在苦难中奋斗的辉煌历史。同志们拾阶而上,步入展馆,瞻仰了毛泽东同志塑像,参观了苟坝会议主题展览。一幅幅资料图片、一件件珍贵实物再现了那段气吞山河、可歌可泣的岁月。讲政治、守纪律、敢担当的苟坝会议精神启示,彰显了共产党人博大的胸怀,坚持真理的科学态度和非凡的自我革命精神。苟坝会议后三渡赤水、四渡赤水的战略部署更体现了共产党人的超凡智慧和政治勇气。

离开陈列馆后,同志们步行前往苟坝会议会址参观。19353月中央政治局委员、候补委员,中央革命军事委员会委员等在这里召开了会议。会议室里当年的陈列一一在目,苟坝会议是遵义会议的继承和完善,整个会址就是一个小院,但正是这个小院却完成了中国革命伟大的历史转变。同志们振奋激动,瞻仰会址实物,感怀毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神。在苟坝会议会址院内,面对党旗,医学院党委书记陈莉琼带领参加活动的同志一起重温入党誓词。大家庄重严肃、铿锵有力地进行了宣誓,表达了不忘初心,砥砺奋进的信念与决心。

过去中国共产党人在毛主席带领下打胜仗,现在在习近平总书记坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,必将不断从胜利走向新的胜利。医学院全体党员将模范发挥带头作用,继承传承好红色基因,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,谱写新时代贵州大学医学发展的新篇章,走好新时代新的长征路!