医学院召开“迎七•一 庆党建”系列活动之理论学习中心组学习会议

发布时间:2024-07-25

医学院召开“迎七 庆党建”系列活动之

理论学习中心组学习会议

在建党96周年之际,为进一步学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进“两学一做”常态化制度化,迎接党的十九大胜利召开,医学院党支部在院党委的指导下,于201773日召开了医学院党委理论学习中心组学习会议,会议主题:医学院校如何开展思想政治教育工作。广大党员同志结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神和医学院校思政工作实际,展开了广泛讨论,积极建言献策。

点击查看原图

医学院党委积极探索党建工作,创新党课形式,为了鼓励党员同志真学、深学,学院党支部建立每名党员讲党课制度。201773日,学院党支部书记吴绍奎结合医学院建设初期的工作实际,给全体党员上了一堂“如何发挥党员、党支部在医学院建设中的带头和战斗堡垒作用”的党课,引导和激励党员同志在学院建设岗位上争创一流工作业绩。

点击查看原图

最后学院党委书记陈莉琼同志做了总结发言,希望党员同志们在学习的过程中用心感悟,对查找的问题要深入研究,不光能提问题,还要提建议,以党务促业务,不要忘记入党初心,要以百倍的信心、饱满的热情投入到本职工作中去,进一步提升自己驾驭工作的能力,适应新形势下党的工作需要,全力以赴推动学院工作再上新台阶。