贵州大学医学院传达学习贯彻中国共产党贵州省第十二次代表大会精神

发布时间:2017-05-15

贵州大学医学院传达学习贯彻中国共产党

贵州省第十二次代表大会精神

为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,特别是在医学院建设发展的开局之年、关键之际,及时以大会精神凝聚力量、鼓舞士气、指导实践,全力推进医学院建设发展各项工作。根据《中共贵州大学委员会关于认真学习宣传贯彻中国共产党贵州省第十二次代表大会精神的通知》(贵大党发[2017]17号)要求,我院于2017年5月12日15:00在崇义楼319会议室组织召开中国共产党贵州省第十二次代表大会精神学习讨论会。会议由医学院综合办公室主任陈岗主持,学院党委书记陈莉琼、教学科研科科长吴绍奎、全体教职工及博士生代表参加会议。

会上,学院综合办公室主任陈岗传达了《中共贵州大学委员会关于认真学习宣传贯彻中国共产党贵州省第十二次代表大会精神的通知》(贵大党发[2017]17号),教学科研科科长吴绍奎传达了省委书记陈敏尔同志在中国共产党贵州省第十二次代表大会上的报告,参会人员分别就学习体会发表感言。

会议要求,全院师生要深刻领会习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义。牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。珍惜习总书记的信任和关怀,始终言行一致、表里如一,牢记嘱托,在贵州发展具有里程碑意义的重要时刻,奋发有为,不断赶超;要充分认识学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的重大意义。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,走好新的长征路;要全面深刻领会省第十二次党代会的丰富内涵和精神实质,全面精准领会报告,深学笃用落实报告,迅速把思想和行动统一到党代会的决策部署上来;要迅速兴起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的热潮。把学习宣传贯彻大会精神作为当前和今后的重要政治任务来抓;要切实用大会精神指导实践、推动工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。在中西部高校综合实力提升工程启动之时,在中国高校教育一省一校新格局形成之际,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力开创多彩贵州新未来的进程中,结合实际、善抓机遇、主动作为、找好抓手、总结经验、开拓创新,切实增强每一位同志在学院建设发展过程中的责任感、紧迫感和使命感。

最后,医学院党委书记陈莉琼同志进行总结发言,她指出,学院师生需要通过对大会精神和政治理论进行不断深入的学习,借此提升个人格局。体现在工作中,就是工作作风的不断改善,不能应付性的工作,要把心放在服务对象上,不能站在自己的角度思考问题,要站在服务对象的立场上勤思考、善思考。特别是年轻人,容易迷惑,这就更需要通过政治理论学习来坚定理想信念。要将个人的命运与国家、民族的未来相结合,覆巢之下无完卵,国破之时家何在?个人与国家不能分割,不能总是局限在自己的那一点小格局里。今天的医学院是创业单位,除了常规性的工作,更需要全体师生以自身的大格局投入到创业工作中,做到业务工作与思想觉悟共同进步。全体师生应自觉将思想认识统一到省第十二次党代会精神上来,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将大会精神和理论知识内化于心、外化于行,把好开局关、打响攻坚战、赢得开门红,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开!

图为医学院学习讨论会现场